Les bienfaits des oléagineux réactivés
Comment profiter du potentiel nutritionnel des graines oléagineuses (amandes, noisettes, graines de tournesol…) ?
La germination permet de les ramener à la Vie : d’éveiller leur potentiel de Vie !
Avantages :
- Optimisation de la teneur en nutriments : vitamines, minéraux, enzymes
- Amélioration de l’assimilation des nutriments
- Réduction des facteurs anti-nutritionnels (inhibiteurs d’enzymes, acide phytique…)
- Diminution des inconforts digestifs
- Réduction du temps de cuisson
- …
Mise en œuvre simple :
3 minutes d’anticipation et vos oléagineux seront prêts à être consommés dès le lendemain !
Protocole hyper simple : rincer les graines puis les immerger dans l’eau pendant 8 à 12 heures. Laisser la germination s’opérer ! Puis égoutter et rincer.
Remarque : la plupart des graines oléagineuses seront prêtes à être dégustées juste après trempage (activation de la germination), sauf les amandes entières pré-germées qui devront idéalement être épluchées avant consommation.