Tarte végan pommes amandes
Une tarte aux pommes revisitée : une recette gourmande et riche en calcium !
Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Quantité : une belle tarte pour 8 personnes
Ingrédients
- Fond de tarte
- 200 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- Garniture
- 1 grand pot de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 à 4 pommes
- Cannelle en poudre
Préparation
- Fond de tarte
- Mélanger la poudre d’amandes et l’œuf jusqu’à obtenir une texture homogène ;
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis garnir un plat à tarte.
- Garniture
- Étaler très généreusement la compote de pommes sur le fond de tarte (jusqu’à 1 cm d’épaisseur possible) ;
- Éplucher les pommes puis les couper en petites lamelles ;
- Disposer les lamelles de pommes en cercles sur la compote de pommes ;
- Saupoudrer de cannelle ;
- Enfourner environ 30 à 40 minutes maximum dans un four à 170°C.