Tarte verte blettes amandes

by in Recettes vitalité 15 septembre 2023

Une délicieuse et surprenante tarte verte, riche en calcium !

Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 30 minute
  • Quantité : 1 belle tarte pour 8 personnes

Ingrédients

  • Fond de tarte
    • 200 g de poudre d’amande
    • 1 œuf
  • Garniture
    • 2 petits bouquets de blettes (ou 1 gros bouquet)
    • 100 ml de lait d’amande
    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 1,5 gousses d’ail
    • 1 cuillère à café de cumin moulu

Préparation

  • Fond de tarte
    • Mélanger la poudre d’amande et l’œuf jusqu’à obtenir une texture homogène ;
    • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis garnir un plat à tarte.
  • Garniture
    • Séparer les feuilles vertes des côtes de blettes ;
    • Cuire à la vapeur les feuilles vertes d’un côté de blettes de l’autre (15 à 20 min. à 100°C) ;
    • Laisser un peu refroidir, puis couper les côtes de blettes en petits tronçons ;
    • Mixer ensemble tous les ingrédients sauf les côtes de blettes ;
    • Répartir la préparation verte sur le fond de tarte à l’amande, puis répartir les tronçons de blettes de façon homogène sur la surface ;
    • Enfourner environ 30 à 40 minutes maximum dans un four à 170°C.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *