Tarte verte blettes amandes
Une délicieuse et surprenante tarte verte, riche en calcium !
Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 30 minute
- Quantité : 1 belle tarte pour 8 personnes
Ingrédients
- Fond de tarte
- 200 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- Garniture
- 2 petits bouquets de blettes (ou 1 gros bouquet)
- 100 ml de lait d’amande
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1,5 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
Préparation
- Fond de tarte
- Mélanger la poudre d’amande et l’œuf jusqu’à obtenir une texture homogène ;
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis garnir un plat à tarte.
- Garniture
- Séparer les feuilles vertes des côtes de blettes ;
- Cuire à la vapeur les feuilles vertes d’un côté de blettes de l’autre (15 à 20 min. à 100°C) ;
- Laisser un peu refroidir, puis couper les côtes de blettes en petits tronçons ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients sauf les côtes de blettes ;
- Répartir la préparation verte sur le fond de tarte à l’amande, puis répartir les tronçons de blettes de façon homogène sur la surface ;
- Enfourner environ 30 à 40 minutes maximum dans un four à 170°C.