Nuage cannelle
Une crème dessert riche en protéines (tofu soyeux), rapide à préparer, saine et surprenante !
Cru, végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Quantité : 4 à 6 coupes
Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 500 g de compote de pommes
- 100 g de dattes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
- Bien égoutter le tofu soyeux ;
- Mixer ensemble les dattes coupées en morceaux et la compote de pommes, jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène ;
- Mixer la crème pomme-cannelle avec le reste des ingrédients (tofu soyeux égoutté, jus de citron et cannelle) jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène ;
- Répartir dans 4 à 6 coupes, puis servir ;
- Possibilité de les conserver au réfrigérateur pendant 3 jours au maximum.