Mini muffins amande framboise
De délicieux muffins fondants, à peine sucrés au sirop d’agave pour apporter de la douceur aux framboises (petits fruits savoureux et légèrement acides).
Sans gluten, sans produit laitier, réduit en sucre !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 à 30 minutes
- Quantité : Environ 30 mini muffins
Ingrédients
- 100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
- 80 g de farine de riz demi-complet
- 60 g de poudre d’amande
- 30 à 40 g de sirop d’agave
- 30 g d’huile de coco
- 2 blancs d’oeufs
- 4 g de poudre à lever
- 2 fèves de tonka
- Framboises
Préparation
- Réduire en poudre les fèves de tonka ;
- Faire fondre doucement l’huile de coco ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients (à l’exception des framboises) ;
- Répartir dans des petits moules à muffins puis introduire autant de framboises que possible (j’ai réussi à en mettre 3 ou 4 par muffin) ;
- Cuire à four chaud (170°C) pendant 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau).