Pâtes sauce rose à la betterave
Une sauce généreuse et crémeuse pour accompagner de délicieuses pâtes au sarrasin ou aux légumineuses (lentilles corail, pois chiches, pois cassés…)
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 0 minute (hors temps de cuisson des légumes à cuire à la vapeur la veille)
- Quantité : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de betterave vapeur
- 200 g de cèleri rave vapeur
- 80 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de shoyu
- 1/2 gousse d’ail
- 0,5 cm de gingembre frais
- 150 ml d’eau
Préparation
- Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène ;
- Cuire les pâtes au sarrasin ou aux légumineuses ;
- Napper généreusement les pâtes de la crème de betterave, puis déguster immédiatement.