Pâtes sauce rose à la betterave

by in Recettes vitalité 17 septembre 2023

Une sauce généreuse et crémeuse pour accompagner de délicieuses pâtes au sarrasin ou aux légumineuses (lentilles corail, pois chiches, pois cassés…)

Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minute (hors temps de cuisson des légumes à cuire à la vapeur la veille)
  • Quantité : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de betterave vapeur
  • 200 g de cèleri rave vapeur
  • 80 g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de shoyu
  • 1/2 gousse d’ail
  • 0,5 cm de gingembre frais
  • 150 ml d’eau

Préparation

  • Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène ;
  • Cuire les pâtes au sarrasin ou aux légumineuses ;
  • Napper généreusement les pâtes de la crème de betterave, puis déguster immédiatement.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *