Pain vapeur lentilles corail épinards
Un pain savoureux, moelleux et digeste, en remplacement du pain traditionnel. Parfait pour réaliser de petits sandwichs !
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes au cuit vapeur à 100°C
- Quantité : un grand pain
Ingrédients
- 350 g de lentilles corail
- 200 ml d’eau à peine tiède
- 150 g de feuilles d’épinards
- 40 g d’huile d’olive
- 20 g de psyllium blond
- 15 g de levure de boulanger
- 3 cuillères à café rases d’herbes de Provence ou autre épice (curry, cumin…)
- 1/2 cuillère à café de sel marin
Préparation
- Faire tremper les lentilles corail la veille ;
- Le jour J : délayer la levure de boulanger dans un tout petit peu d’eau à peine tiède et bien égoutter les lentilles corail ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients : lentilles corail réhydratées, eau à peine tiède, feuilles d’épinards, huile d’olive, psyllium, levure de boulanger délayée, herbes de Provence ;
- Bien mixer jusqu’à obtenir une texture homogène ;
- Huiler un moule à cake avec de l’huile d’olive, chemiser avec des graines de sésame, puis verser la préparation ;
- Saupoudrer de graines de sésame ;
- Cuire à la vapeur (100°C) pendant 45 minutes ;
- Sortir le pain dès le temps écoulé, puis bien laisser refroidir avant de déguster ;
- Se conserve 4 à 5 jours au maximum au réfrigérateur.