Flan fraises amandes
Dès 8 mois : des petits flans doux en saveur, riches en calcium, ils sont idéaux en remplacement des yaourts pour nos tout petits !
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 3 minute
- Quantité : 6 à 8 petits pots
Ingrédients
- 600 ml de lait d’amandes sans sucre ajouté
- 350 g de fraises fraiches ou décongelées
- 300 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 120 g de poudre d’amande
- 30 g de sirop de dattes (facultatif)
- 1,5 cuillère à café rase d’agar agar
Préparation
- Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène ;
- Faire chauffer à feu doux dans une casserole en remuant avec un fouet. Dès les premiers frémissements, attendre 2 minutes avant d’éteindre le feu ;
- Répartir dans 6 à 8 pots. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur 4h minimum avant de déguster ;
- A conserver au réfrigérateur pendant 4 jours au maximum.