Fondant pommes raisins végan
Un gâteau aux pommes hyper sain, végan, sans sucre ajouté et ultra fondant !
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 50 minutes au cuit-vapeur
- Quantité : 8 personnes
Ingrédients
- 500 g de pommes pelées
- 200 ml de jus de pommes
- 130 g de poudre d’amandes
- 80 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 70 g de raisins secs
Préparation
- Couper les pommes pelées en fines lamelles (les passer dans le robot mixeur avec la lame adaptée) ;
- Réserver les pommes en lamelles dans un grand saladier à part ;
- Dans le robot ayant servi pour les pommes, sans le laver, mixer ensemble le jus de pomme, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine et la cannelle en poudre. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène ;
- Verser cette préparation par dessus les pommes en lamelles ; ajouter les raisins puis mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation liquide et les raisins soient bien répartis ;
- Chemiser un plat en céramique avec de l’huile de coco puis de la poudre d’amande. Y verser la préparation, puis tasser avec la main ;
- Cuire 50 minutes au cuit-vapeur (100°C) ;
- Sortir le plat du cuit-vapeur dès le temps de cuisson écoulé ;
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur au minimum 8h avant de servir.