Flan amandes vanille calcium
Dès 8 mois : des petits flans doux en saveur, riches en calcium ; ils sont idéaux en remplacement des yaourts pour nos tout petits !
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Quantité : 6 à 8 petits pots
Ingrédients
- 450 g de compote de pommes
- 500 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
- 100 g de poudre d’amandes
- 15 g de graines de chia moulues
- 1 cuillère à café rase d’agar agar
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
Préparation
- Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène ;
- Faire chauffer à feu doux dans une casserole en remuant avec un fouet. Dès les premiers frémissements, attendre 2 minutes avant d’éteindre le feu ;
- Répartir dans 6 à 8 pots. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur, minimum 4 h avant de déguster ;
- A conserver au réfrigérateur pendant aux maximum 4 jours.