Entremet poire butternut cardamome

by in Recettes vitalité 4 février 2023

Une crème légère à consommer sans modération pour le dessert !

Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Quantité : 5 à 8 verrines

Ingrédients

  • 500 g de poires cuites à la vapeur (env. 15 minutes à 100°C)
  • 400 g de butternut cuit à la vapeur (env. 40 minutes à 100°C)
  • 40 g de purée d’amande blanche
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre (ou 1 goutte d’Huile Essentielle de cardamome)
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar

Préparation

  • Dans une grande casserole, mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène ;
  • Cuire à feu doux. Aux premiers frémissements, poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes, puis arrêter le feu ;
  • Répartir dans des verrines ;
  • Décoration : dès de poires vapeur, dés de butternut vapeur, éclats d’amande…

Vertus de l’huile essentielle de cardamome

  • Digestive, carminative
  • Antispasmodique
  • Expectorante

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *