Entremet poire butternut cardamome
Une crème légère à consommer sans modération pour le dessert !
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Quantité : 5 à 8 verrines
Ingrédients
- 500 g de poires cuites à la vapeur (env. 15 minutes à 100°C)
- 400 g de butternut cuit à la vapeur (env. 40 minutes à 100°C)
- 40 g de purée d’amande blanche
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre (ou 1 goutte d’Huile Essentielle de cardamome)
- 1/2 cuillère à café d’agar agar
Préparation
- Dans une grande casserole, mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène ;
- Cuire à feu doux. Aux premiers frémissements, poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes, puis arrêter le feu ;
- Répartir dans des verrines ;
- Décoration : dès de poires vapeur, dés de butternut vapeur, éclats d’amande…
Vertus de l’huile essentielle de cardamome
- Digestive, carminative
- Antispasmodique
- Expectorante