Cookies crus dattes noisettes
Un en-cas hyper sain et gourmand, tendre et croquant à la fois !
Cru, végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Quantité : une vingtaine de cookies
Ingrédients
- 140 g de noisettes mixées en poudre
- 160 g de dattes dénoyautées
- 100 ml d’eau
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g de chocolat noir (minimum 85%)
- 15 g de cacao cru
Préparation
- Mixer ensemble les dattes et l’eau, jusqu’à obtenir une « crème de datte », lisse et homogène ;
- Concasser le chocolat en petits morceaux ;
- Dans un saladier, mélanger ensemble la crème de datte avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène ;
- Former des petites boules aplaties en forme de cookies ;
- A conserver au réfrigérateur, 5 jours maximum.
Astuce gourmande
- A associer avec ma pâte à tartiner dattes noisettes
Recette 100% validée par mes collègues de travail lors d’un goûter!
Personne n’a détecté la datte.
Recette gourmande et rapide à réaliser.