Galette des rois dattes poire
Enfin une galette des rois hyper gourmande et sans sucre ajouté : sa frangipane amande-datte-poire ravira les plus gourmand-e-s !
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Quantité : 8 belles parts
Ingrédients
- 130 g de dattes
- 200 ml d’eau
- 200 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 belles poires bien mûres
- 2 pâtes feuilletées (avec ou sans gluten, végétale ou pur beurre)
Préparation
- Mixer ensemble l’eau et les dattes jusqu’à obtenir une « crème de datte » lisse et homogène ;
- Mélanger la crème de dattes avec l’amande en poudre et l’eau de fleur d’oranger : la frangipane est prête !
- Peler les poires et les couper en lamelles ;
- Garnir une pâte feuilletée de frangipane, puis recouvrir d’une belle couche de poires en lamelles ;
- Disposer la fève avant de fermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée ;
- Pour la dorure, napper le dessus avec un jaune d’œuf battu ou de lait de soja ;
- Enfourner 45 minutes dans un four chauffé à 170°C