Crème amande patate douce
Dessert surprenant à la patate douce. Une crème onctueuse à la saveur amande intense, à découvrir sans plus attendre !
Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes (cuisson vapeur)
- Quantité : 4 personnes
Ingrédients
- 80 g d’amandes blanches
- 80 g de dattes dénoyautées
- 160 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
- 150 g de patate douce
Préparation
- La veille
- Cuire la patate douce à la vapeur (évaluer le temps de cuisson pour obtenir une texture fondante) ;
- Tremper les amandes dans de l’eau pendant une nuit ;
- Tremper les dattes dans le lait d’amande pendant une nuit ;
- Le jour J
- Égoutter les amandes ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients : amandes réhydratées, dattes réhydratées dans le lait d’amande, lait d’amande (ayant servi aux dattes), patate douce vapeur.
- Décoration : amandes concassées, petits morceaux de dattes, mini cubes de patate douce vapeur.