Verrines courgettes menthe pois chiches
Des verrines crémeuses, savoureuses et légères, à proposer en apéritif dînatoire healthy ou en entrée !
Sans gluten, sans produit laitier, végan !
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Quantité : 8 personnes
Ingrédients
- 370 g de courgettes crues
- 3 g d’ail (environ 1/2 gousse)
- 1 yaourt soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 feuilles de menthe
- 80 g de pois chiches égouttés
- 1/2 cuillère à café d’agar agar
Préparation
- Cuire les courgettes à la vapeur (20 minutes à 100°C) ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients (y compris les courgettes cuites) ;
- Verser le mélange dans une casserole et laisser frémir 2 minutes en remuant avec un fouet ;
- Disposer dans les verrines. Laisser refroidir avant de placer minimum 4 h au réfrigérateur avant de servir ;
- Décorer les verrines avec : des petits dés de courgettes, des pois chiches, des feuille de menthe ciselées…