Verrines carottes cumin
Des verrines crémeuses, savoureuses et légères, à proposer en apéritif dînatoire healthy ou en entrée !
Sans gluten, sans produit laitier, végan !
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Quantité : 8 personnes
Ingrédients
- 350 g de carottes crues pelées
- 150 g d’oignons jaunes
- 20 cl de crème de coco
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 3 pincées de sel marin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pointe de couteau d’agar agar
Préparation
- Cuire les carottes et les oignons à la vapeur (25 minutes à 100°C) ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients (y compris les carottes et les oignons cuits) ;
- Verser le mélange dans une casserole et laisser frémir 2 minutes en remuant avec un fouet ;
- Disposer dans les verrines. Laisser refroidir avant de placer minimum 4 h au réfrigérateur avant de servir ;
- Décorer les verrines avec : des petits dés de carotte vapeur, des graines de cumin, de la noix de coco en poudre…