Verrines carottes cumin

by in Recettes vitalité 11 octobre 2022

Des verrines crémeuses, savoureuses et légères, à proposer en apéritif dînatoire healthy ou en entrée !

Sans gluten, sans produit laitier, végan !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Quantité : 8 personnes

Ingrédients

  • 350 g de carottes crues pelées
  • 150 g d’oignons jaunes
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 3 pincées de sel marin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pointe de couteau d’agar agar

Préparation

  • Cuire les carottes et les oignons à la vapeur (25 minutes à 100°C) ;
  • Mixer ensemble tous les ingrédients (y compris les carottes et les oignons cuits) ;
  • Verser le mélange dans une casserole et laisser frémir 2 minutes en remuant avec un fouet ;
  • Disposer dans les verrines. Laisser refroidir avant de placer minimum 4 h au réfrigérateur avant de servir ;
  • Décorer les verrines avec : des petits dés de carotte vapeur, des graines de cumin, de la noix de coco en poudre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *