Fondant chocolat banane, sans sucre ajouté
Fondant au chocolat super sain ! Une texture ultra fondante et une saveur incroyable !
Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Quantité : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de bananes
- 40 g de chocolat noir 100%
- 40 g de purée d’amande complète (ou blanche)
- 30 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
Préparation
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients ;
- Verser dans un plat en céramique (ou en verre) ;
- Cuire 20 minutes au cuit-vapeur (100°C)
Astuce gourmande : gâteau à accompagner d’un caramel minute ! (2 cuillère soupe de purée d’amande + 1 cuillère à soupe de jus de datte concentré – irakia)
Toute ma petite tribu boude le sarrasin… Par quelle autre farine sans gluten puis-je remplacer la farine de sarrasin?
Farine de riz?
Oui, bonne idée ! 🙂