Fondant chocolat banane, sans sucre ajouté

by in Recettes vitalité 11 octobre 2022

Fondant au chocolat super sain ! Une texture ultra fondante et une saveur incroyable !

Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de bananes
  • 40 g de chocolat noir 100%
  • 40 g de purée d’amande complète (ou blanche)
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf

Préparation

  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ;
  • Mixer ensemble tous les ingrédients ;
  • Verser dans un plat en céramique (ou en verre) ;
  • Cuire 20 minutes au cuit-vapeur (100°C)

Astuce gourmande : gâteau à accompagner d’un caramel minute ! (2 cuillère soupe de purée d’amande + 1 cuillère à soupe de jus de datte concentré – irakia)

2 Comments
  1. Toute ma petite tribu boude le sarrasin… Par quelle autre farine sans gluten puis-je remplacer la farine de sarrasin?
    Farine de riz?

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *