Tarte rustique sans gluten
Une tarte riche en légumes, version sans gluten ni produit laitier !
Sans gluten, sans produit laitier !
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Quantité : 8 personnes
Ingrédients
- Pâte brisée
- 180 g de farine de riz complet ;
- 20 g de farine de cameline (ou lin) ;
- 1 œuf ;
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- 50 ml d’eau ;
- 1/4 cuillère à soupe de curry doux.
- Garniture
- Légumes de saison (ici : 1 belle courgette, 2 poivrons, 3 oignons) ;
- Huile d’olive ;
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence ;
- 4 à 6 cuillères à soupe de pesto.
Préparation
- Pâte brisée
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple (ajouter un tout petit d’eau si la pâte manque de souplesse) ;
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson ;
- Garnir un plat à tarte (s’assurer que la parte déborde du plat à tarte).
- Garniture
- Cuire les légumes à l’étouffé (sur feu doux) avec un filet d’huile d’olive et des herbes de Provence. Sortir du feu lorsque les légumes sont fondants.
- Assemblage
- Étaler le pesto sur le fond de tarte (fine couche homogène), puis verser les légumes dessus ;
- Replier les bords de la pâte brisée sur les légumes ;
- Cuire à four chaud, environ 45 minutes à 170°C.