Brownie cru saveur orange douce
Brownie minute et super sain ! Une texture ultra fondante et une saveur incroyable !
Cru, Vegan, Sans gluten, sans produit laitier ni sucre ajouté !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Quantité : 4 personnes
Ingrédients
- 80 g de noix de cajou ;
- 15 g de caroube (ou cacao cru)
- 140 g de dattes dénoyautées ;
- 25 g d’huile de coco ;
- 50 ml d’eau ;
- 10 g de graines de sarrasin (ou kasha) ;
- 3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce.
Préparation
- Mixer ensemble les noix de cajou et la caroube : obtenir un mélange assez fin, sans être à l’état de poudre. Réserver cette préparation dans un grand bol ;
- Dans le même bol de robot (sans le nettoyer), mixer ensemble les dattes, l’huile de coco, l’eau et l’huile essentielle d’orange douce, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène ;
- Toaster légèrement les graines de sarrasin (pour réaliser du « kasha ») ;
- Dans le grand bol contenant la poudre cajou-caroube, ajouter la crème de datte et les graines de sarrasin toastées. Bien mélanger puis garnir un plan carré à fond amovible ;
- Placer minimum 2h au réfrigérateur avant de déguster.
Vertus de l’huile essentielle d’Orange douce
- Tonique digestive
- Lutte contre la déprime
- Calmante, apaisante
Mon gâteau préféré au chocolat 😍
Excellent !!!
C’est une valeur sûre 😉