Rillettes de sardines verveine citronnée
Petites rillettes express, riches en Oméga 3 et en calcium, dotées d’une saveur tonique et amusante : une recette anti-déprime qui remonte le moral !
Vegan, sans produit laitier !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Quantité : 2 personnes
Ingrédients
- 1 boîte de sardines au naturel (avec les arêtes) ;
- 4 cuillères à soupe de crème végétale (j’ai choisi avoine) ;
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- 2 gouttes d’huile essentielle de Verveine citronnée ;
- 1 belle échalote.
Préparation
- Préparer l’huile d’olive à la verveine citronnée : dans un grand bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à 2 gouttes d’huile essentielle de Verveine citronnée ;
- Éplucher et couper finement l’échalote et petits morceaux ;
- Égoutter les sardines ;
- Dans le grand bol contenant l’huile d’olive à la verveine citronnée, écraser les sardines (avec les arêtes), puis ajouter la crème végétale et l’échalote ciselée. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène, facile à tartiner.
Vertus de l’huile essentielle de Verveine citronnée
- Anti-inflammatoire
- Digestive, notamment stomachique et eupeptique
- Harmonisante endocrinienne (thyroïde, pancréas)
- Lutte contre la déprime et les troubles du sommeil