Caviar d’aubergine simplissime
Jeune maman, j’aime les recettes rapides à réaliser et saines pour toute la famille ! L’originalité de mon caviar d’aubergine réside dans sa mise en œuvre ultra simple, pour un rendu crémeux et gourmand, qui ravit petits et grands 🙂
Vegan, sans gluten, sans produit laitier !
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Quantité : 6 personnes
Ingrédients
- 2 grosses aubergines ;
- 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (selon les goûts) ;
- 1 à 2 échalotes (selon les goûts) ;
- 1/2 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Préparation
- Rincer les aubergines, les couper en deux dans leur longueur (sans les éplucher) puis les déposer retournées (face coupée) sur la grille du cuit-vapeur ;
- Cuire les aubergines 35 minutes au cuit-vapeur (100°C). Les laisser refroidir à température ambiante ;
- Peler les aubergines (retirer la peau) puis mixer tous les ingrédients ensemble (aubergines cuites, huile d’olive, échalotes et herbes de Provence) jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse ;
- Placer au réfrigérateur minimum 2h avant de servir sur des tartines craquantes au sarrasin ou pain complet bio au levain.