Ecrasée de pomme de terre laurier

by in Recettes vitalité 13 juillet 2022

Une délicieuse façon de préparer des pommes de terre nouvelles et de profiter des bienfaits du laurier.

La préparation est ultra simple et le résultat surprenant !

Vegan, Sans gluten, sans produit laitier !

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 à 6 pommes de terre nouvelles par personne (selon leur taille) ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée ;
  • 4 gouttes d’huile essentielle de laurier noble ;
  • 4 cuillère à café de cranberries séchées ;
  • Poivre du moulin.

Préparation

  • Faire tremper les cranberries dans de l’eau 3 h avant de servir ;
  • Huile d’olive saveur laurier : mettre 4 gouttes d’huile essentielle de laurier noble dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • Bien frotter les pommes de terre nouvelles pour ôter le maximum de peau, sans les éplucher. Bien les nettoyer, puis les cuire 25 minutes à la vapeur (100 °C) ;
  • Une fois les pommes de terre cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, y ajouter les cranberries égouttées et l’huile d’olive saveur laurier. Homogénéiser brièvement le mélange pour ne pas trop écraser les pommes de terre ;
  • Répartir dans 4 assiettes et donner un tour de poivre du moulin ;
  • A servir avec une salade composée parsemée de graines de tournesol.

Vertus de l’huile essentielle de laurier noble

  • Anti-infectieuse : anti-fongique, anti-bactérienne et anti-virale
  • Mucolytique, expectorante
  • Antalgique, anti-inflammatoire

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *