Crème framboise granola cardamome
Un dessert tout doux, à la fois crémeux et croustillant ; un subtil mélange de textures et de saveurs pour satisfaire toutes les papilles !
Cru, vegan, sans gluten, sans produit laitier !
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Quantité : 5 personnes
Crème framboise
- Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux ;
- 200 g de framboises (fraîches ou congelées) ;
- 4 cuillère à soupe de sirop d’agave ;
- 2 cuillères à café d’eau de rose.
- Préparation : mixer tous les ingrédients ensemble et répartir dans 5 coupes. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur avant de servir
- Vertus gustatives de l’hydrolat de rose : un parfum puissant, frais et subtil qui apporte de la douceur à vos pâtisseries : de quoi se remplir d’amour !
Granola cardamome
- Ingrédients
- 120 g de flocons d’avoine ;
- 180 g d’amandes blanches concassées ;
- 50 g d’huile de coco
- 90 g de sirop d’agave ;
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre.
- Préparation
- Faire fondre doucement l’huile de coco ;
- Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un granola homogène ;
- Étaler le mélange sur un plat à tarte en verre puis placer au four chauffé à 200°C ;
- Remuer le granola régulièrement jusqu’à ce qu’il obtienne une teinte dorée homogène ;
- Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante ;
- Émietter le granola et le conserver dans un pot en verre hermétique ;
- Garnir les coupes de crème framboise d’une couche épaisse de granola avant de servir !